mercoledì 14 novembre 2012

Rosso di Montalcino Lisini


Scheda di degustazione 

Denominazione: Rosso di Montalcino  D.O.C azienda agricola Lisini.
Annata: 2010
Uvaggio: Sangiovese Grosso (Brunello) 
Invecchiamento: in botti di rovere di slavonia.
alcol: 14.5 %

Esame Visivo:
Limpidezza: Limpido.
Trasparenza: Trasparente.
Colore:
Tonalità: Rosso rubino.
Intensità: Intenso.
Fluidità: Denso.

Esame Olfattivo:
Intensità: Intenso.
Qualità:
Franchezza: Schietto.
Finezza: Fine.
Complessità: Complesso.
Natura del profumo: Fruttato, Mora, Prugna.

Esame gustativo:
Corpo: Di corpo.
Alcolicità: Caldo.
Morbidezza: Abbastanza morbido.
Zuccheri: Secco.

Acidità: Fresco.
Sapidità: Sapido.
Tannicità: Tannico.

 Equilibrio: Poco Equilibrato

Sensazioni retro olfattive:
Aroma in bocca: 
Intensità:Intenso.
Qualità: Fine.

Stato evolutivo: Giovane

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